Перейти на главную страницу
На главную страницу

Контакты

Карта сайта
 
ГлавнаяО здоровом питанииПравильное питание – рецепты

Полезные рецепты правильного питания.

Употребление проростков пшеницы в пищу

Цельные готовые проростки пшеницы употреблять в пищу рекомендуется в сыром виде. Лучшее время употребления — завтрак и обед.

Проросшую пшеницу жуют медленно и тщательно. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. В крайних случаях (проблемы с зубами) допускается механическая обработка проростков (в мясорубке или кофемолке) непосредственно перед употреблением.

Мюсли из свежего зерна

Ингредиенты:

  • Проростки — 3 ст. ложки;
  • мёд — 1 ч. ложка;
  • кефир или простокваша — 2 ст. ложки;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • очищенные орехи или миндаль.

Проростки перемолоть грубо или тонко, добавить мёд и кефир (простоквашу), все перемешать. По желанию можно добавить тёртое яблоко и нарезанные орехи (миндаль).